В Екатеринбурге назвали победителя I областного фестиваля патриотической песни «Звезда Победы»


Финал I областного фестиваля патриотической песни «Звезда Победы», посвященного 70-летию Великой Победы, состоялся 10 мая в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский».

Организаторами фестиваля выступили Свердловская областная организация имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Свердловская областная общественная организация инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал», Культурный центр «Солдаты России» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

География фестиваля охватила более 50 городов Свердловской области – на гала-концерт приехали авторы-исполнители военных песен из пяти управленческих округов Свердловской области и Екатеринбурга. В финальном шоу приняли участие музыканты самого разного возраста – от 14 до 60 лет.

Как отмечают организаторы мероприятия, несмотря на множество разнообразных конкурсов патриотических песен, фестиваль такого масштаба проводится в Свердловской области впервые: «Наша цель – не только воспитание патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные и воинские традиции в музыкальном и песенном творчестве. Мы хотим найти и поддержать талантливых авторов и исполнителей авторской и патриотической песни. Мы получили более 100 заявок от конкурсантов – это говорит о том, что интерес к такому формату очень высок. В следующем году мы планируем выйти на уровень УрФО», - отметил председатель Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» «Арсенал» Евгений Мишунин.

На гала-концерте «Звезда Победы» выступили 22 финалиста, получивших признание жюри фестиваля и звания победителей в различных номинациях. Самый молодой и многочисленный коллектив участников – музыкальный бренд города Артемовский – вокальный ансамбль «Малиновый Компот», вышел на сцену в составе 12 участниц. Песни военных лет сопровождались кадрами из документальных фильмов и фотографиями с фронта Великой Отечественной войны.

Гран-при фестиваля «Звезда Победы» получил Алексей Никонов (г. Кушва), исполнивший песню «Салют Победы». Диплом и ценные подарки победителю вручил Герой России, полковник военно-воздушных сил Игорь Родобольский.


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Последние посты
Поиск по тэгам
Тегов пока нет.
Следите за нами
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean
  • Instagram Clean

МЫ В СОЦСЕТЯХ: 

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • Instagram Clean
  • YouTube Clean

© 2019 "Звезда Победы

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЕСТИВАЛЯ:

звездапобеды.рф